Helfen Sie Menschen ihren Alltag leichter bestreiten zu können.

Zusammen schaffen wir ein soziales Miteinander.

Sind Sie bereit für Engagement?

Wen wir suchen.

Wir suchen haupt- und ehrenamtliche Betreuer/innen, die Menschen mit einer geistigen, körperlichen oder seelischen Einschränkung rechtlich zur Seite stehen möchten. Sie besitzen Einfühlungs- und Durch­setz­ungs­vermögen? Als Berufs­betreuer/in unseres Vereins unter­stützen Sie hilfs­bedürftige Menschen bei recht­lichen Angelegen­heiten, die diese nicht mehr selbst regeln können. Dabei steht das Wohl des zu Betreuenden im Mittelpunkt.

Was wir bieten.

• Zusammenarbeit mit internen und externen Spezialisten, wie Rechts­an­wäl­ten, Ärzten und So­zial­pä­da­go­gen
  • aktive Teilhabe an unserem Kompetenzteam
  • Einarbeitung in spezifische Gebiete des Rechts, der Medizin, der Psycho­logie sowie Kennt­nisse der Buch­führung
  • hoher Qualitätsstandard der Betreuungsarbeit

Sie möchten uns gern haupt­amt­lich Unter­stützung anbieten?

Hauptamtliche Berufsbetreuung (m/w/d)

Als hauptamtliche/r Betreuer/in haben Sie aktiv Teil an unserem Kompetenzteam und werden durch unsere Mitarbeiter eingearbeitet und geschult. Durch die Zusammenarbeit mit Rechtsanwälten, Steuerberatern, Ärzten, Sozialpädagogen und Psychologen erfahren Sie zusätzliche Beratung und Unterstützung.

Sie möchten sich gern ehren­amt­lich für uns engagieren?

Ehrenamtliche Betreuung (m/w/d)

Grundsätzlich kann jeder eine ehrenamtliche rechtliche Betreuung übernehmen, der Freude am Umgang mit Menschen hat und gerne Verantwortung übernimmt. Für diese Betreuungstätigkeit ist es aber wichtig, Lebenserfahrung, lebenspraktische Fähigkeiten und Interesse an rechtlichen Angelegenheiten zu haben.

Bewerbung für unseren Verein.

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns bewerben wollen.

Die Online-Bewerbung ermöglicht einen schnelleren und unkomplizierteren Bewerbungsprozess. Wir melden uns nach Prüfung zur näheren Absprache telefonisch bei Ihnen.

Hier finden Sie unsere Daten­schutz­er­klärung. Ich stimme zu, dass meine An­ga­ben zur Kon­takt­auf­nah­me ge­spei­chert werden. Ich kann meine Ein­wil­li­gung jeder­zeit für die Zu­kunft per E-Mail an info@rechtshilfe-ev.de wider­rufen.

Spamschutz! Bitte den Code vom Bild in das nebenstehende Eingabefenster eintragen!

Absenden